首页 | 学校主页 | 部门概况 | 工作流程 | 科室动态 | 规章制度 | 联系方式 | 资料下载 | 校医院

红领巾爱祖国​——郑航附小2024年少先队大队委竞选活动

发布时间:2024-09-23    作者:张玉红    编辑:张玉红    来源:郑航附小     点击次数:

金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和煦轻柔,在这美丽如画的季节里,郑航附小迎来了“红领巾爱祖国”一年一度的大队委竞选活动。

9月20日下午,活动在学校二楼党群室如期举行。本次活动旨在培养学生的组织能力、领导才能及服务意识,为学生提供一个展示自我、挑战自我的广阔舞台。

为确保竞选活动的顺利进行,学校少先队大队部提前启动了筹备工作,从制定竞选方案、设计竞选流程到布置会场,每一步都做了精心的准备,广泛动员全校学生积极参与,营造了浓厚的竞选氛围。

经过各中队初选推荐,最终参加本次竞选的候选人共有13人,他们通过“竞选演讲”来展现个人的才华与能力。由各中队队员代表担任评委认真记录,公平公正地为选手打分。候选人身着整洁的校服,怀揣着对少先队事业的热爱与憧憬,依次上台发表竞选演讲。他们有的慷慨激昂,阐述自己对大队委工作的理解与规划;有的温文尔雅,以真实的故事打动人心;还有的别出心裁,通过才艺展示展现自己的多面性。每位候选人的表现都赢得了在场师生的阵阵掌声,充分展现了我校学子的风采与活力。

少先队大队辅导员张老师对候选人寄予了厚望,鼓励大家无论结果如何,都要保持积极向上的心态,继续在学习和生活中发光发热。

最后各位候选人参加了少先队章程测试,最终结果将综合两项成绩评选出新一届大队委员。

本次大队委竞选活动圆满落下帷幕。但对于参与者而言,这不仅仅是一个结束,更是一个新的开始。通过此次竞选,队员们不仅锻炼了自己的演讲能力、应变能力,更重要的是学会了如何面对挑战、如何在竞争中成长。学校也希望通过这样的活动,能够选拔出一批有责任感、有担当、有能力的学生骨干,共同推动学校少先队工作再上新台阶。

在这个充满希望的校园里,每一次尝试都是成长的足迹,每一份努力都将收获成功的果实。让我们共同期待新一届大队委成员在未来的日子里,能够携手并进,以更加饱满的热情、更加坚定的步伐,为学校的发展贡献自己的力量,书写更加辉煌的篇章!

上一条:后勤管理处第六党支部主题党日活动 下一条:讲好普通话,奋进新征程——郑航附小推广普通话宣传周活动

郑州航空工业管理学院后勤管理处 2012-2024 版权所有
 河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046  电话:61912800  服务热线:61913110