首页 | 学校主页 | 部门概况 | 工作流程 | 科室动态 | 规章制度 | 联系方式 | 资料下载 | 校医院

当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

后勤管理处召开安全稳定暨2024年防汛工作安排部署会

发布时间:2024-07-01    作者:郭红艳    编辑:郭红艳    来源:综合科     点击次数:

为进一步加强安全管理和防汛工作,提高应急响应能力,6月26日下午,后勤管理处在后勤三楼会议室召开安全稳定暨2024年防汛工作安排部署会,处班子成员及副科级以上干部参加会议,会议由副处长曹延兵主持。

会上,副处长郭建洲传达了河南省气象局 河南省教育厅《关于切实做好高温天气防范应对工作通知》,综合科科长贾利宾传达了《河南省教育厅办公室转发教育部发展规划司关于进一步做好防汛减灾工作的通知》文件精神和要求,并就我校当前防汛工作重点和防汛应急演练做了安排部署。

曹延兵对防汛与安全工作进行了全面部署和要求。他强调,安全无小事,各科室要高度重视,牢牢盯住安全生产、防汛减灾、食品安全工作。做好抢险救灾物资、设施设备等应急物资的储备,确保各项防汛措施落实落细;抓紧细化、完善各类应急预案,进一步提升应急处突能力,做好应急演练,做到宁可练而无用、不可用而无备,宁可备而无防、不可防而无备。

针对暑期安全工作曹延兵提出要求:一是各科室梳理合同,前置招标采购工作,力保各环节高效衔接。二是要注意高温天气用电用气安全,食堂食品安全、宿舍消防安全,与保卫处加强沟通衔接,形成合力,共同推动安全工作的顺利进行。三是做好暑假期间高温、高空作业时的防护,严防中暑、中毒等事故发生。加强施工现场和宿舍区的防火安全措施,对临时用电、材料仓库、宿舍区等火灾易发区域加强日常监督检查,增设灭火器材,确保暑期高温天气施工现场安全形势稳定。四是做好暑假留校学生宿舍安全防范工作。五是做好暑假期间职工外出探亲访友人身、财产、交通安全工作。六是小学、幼儿园根据区教育局要求做好学生的防溺水教育工作,同时做好教师外出培训安全防范工作。

党委书记尹猛基总结强调,一是要充分认识防汛工作的严峻形势,结合职责,梳理风险点,做好区域防范,及时关注气象部门发布预警信息,储备防汛物资,做好极端天气应对准备工作。二是安全生产实行一岗双责,各科室抓好各自业务工作,同时抓好职责范围内的安全工作。要紧绷安全之弦,加强重点领域的隐患排查,加强日常安全巡查,主动发现问题,及时推动整改落实。加强值班值守,及时报告,妥善处置。三是统筹安排暑期各项工作,合理规划时间,分清轻重缓急。做好留校学生服务保障工作的同时,关注并及时回应学生诉求,快速高效解决问题。四是积极做好新学期开学准备工作,确保开学前按时、按质、按量完成宿舍维修、维护,食堂供餐等服务保障工作。各科室加强沟通,形成强大合力,全力营造安全稳定氛围,为学校高质量发展保驾护航。

会议室里的人们描述已自动生成

上一条:以演筑防 以练备汛——后勤管理处开展2024年防汛应急演练 下一条:后勤管理处召开党委理论学习​中心组学习会议

郑州航空工业管理学院后勤管理处 2012-2024 版权所有
 河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046  电话:61912800  服务热线:61913110