后勤管理处党委理论学习中心组举行集中学习研讨

发布时间:2024-06-21    作者:王朔萌    编辑:王朔萌    来源:后勤处党委     点击次数:

6月20日,后勤管理处召开党委理论学习中心组学习会议,集中学习研讨习近平总书记关于党的廉洁纪律、群众纪律的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》中关于廉洁纪律和群众纪律的相关内容。后勤管理处班子成员,部分党支部书记、科室负责人参加会议,校党委宣传部副部长黄智尾到会指导。会议由后勤管理处党委书记尹猛基主持。

后勤管理处副处长曹延兵领学了关于《中国共产党纪律处分条例》中廉洁纪律和群众纪律的解读、《习近平总书记关于廉洁纪律和群众纪律的重要论述摘编》和《高校违反廉洁纪律和群众纪律典型案例》的相关内容。副处长孙国宏、王训伟结合学习体会与实际工作进行了交流发言。

黄智尾在点评发言中指出,此次中心组学习研讨主题突出、组织充分、流程规范,达到了预期效果;同时也客观指出了存在的不足,提出了意见建议。

尹猛基在总结时指出,廉洁纪律、群众纪律是党的纪律建设的重要组成部分,对于维护党的形象、营造风清气正的政治生态具有重要意义。我们要增强纪律意识,把守纪律体现在落实中央和省委决策部署和校党委工作安排上,体现在建设师生满意后勤上,引导党员干部严守廉洁纪律、群众纪律。必须深刻认识清正廉洁的重要性和违反党纪的危害性,时刻保持敬畏之心,从小事小节上强化修养,始终做到不踩“红线”、不破“底线”。工作中要坚持以师生为中心,进一步增强服务意识,认真履职尽责,严格制度执行,严格要求自己。要聚焦学校中心工作和后勤重点任务,细化落实、一抓到底,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,不断推动党纪学习教育走深走实、见行见效。

上一条:后勤管理处召开党风廉政建设专题会议 下一条:“健康有保障,医保来护航” 活动启动仪式