后勤管理处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-04    作者:后勤党委    编辑:贾利宾    来源:后勤党委     点击次数:

8月30日,后勤管理处在龙子湖校区后勤三楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,副校长李广锋到会指导,后勤管理处领导班子成员、支部书记代表参加会议,会议由党委书记尹猛基主持。

前期,在主题教育理论学习的基础上,后勤管理处围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,召开了党委理论学习中心组集中学习,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,关于高等教育的重要讲话和重要指示批示精神等,为开好民主生活会筑牢思想基础。班子成员通过谈心谈话、座谈等方式广泛征求意见和建议,在此基础上,起草了班子对照检查材料,班子成员认真撰写了发言提纲。

会上,尹猛基代表后勤管理处班子作对照检查,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面查找不足,检视存在的问题,深刻剖析典型案例,从政治上找差距,从思想上挖根源,明确今后整改措施。随后,后勤管理处领导班子成员李晓举等逐一进行个人对照检查,紧扣民主生活会主题,主动查摆认领问题,深刻反思剖析,直面问题、坦诚相见,认真开展批评和自我批评。

尹猛基在总结时指出,要以主题教育为强大动力,全面加强班子建设,发挥好引领、示范、带动作用。一要持续营造学的氛围。不断强化理论武装,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,真正转化为做好工作、推动发展的实际成效。二要持续营造严的氛围。扛稳管党治党政治责任,把严的基调长期坚持下去,加强对党员干部的教育管理。牢固树立规范意识、程序意识,严守纪律规矩,严格制度执行。三要持续营造干的氛围。结合学校中心工作,明确目标任务,坚持问题导向,强化实干担当,扎实推动后勤各项工作高质量发展。

李广锋在点评讲话中指出,本次民主生活会认真落实学校党委要求,会议主题鲜明,开展批评和自我批评严肃认真,整改措施具体,达到了预期效果。李广锋强调,要进一步提高思想认识,认真学习党章、新形势下党内政治生活若干准则和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等党内法规,规范召开民主生活会。聚焦问题,对照检查,结合具体事例展开剖析。要切实抓好问题整改落实,进一步梳理问题、完善措施,形成整改清单,自觉接受党员、师生监督。李广锋要求,要持续加强后勤班子和干部队伍建设,不断深化理论学习,用党的创新理论指导工作实践。加强统筹,谋划好新学期后勤各项工作,做好新生报到各项准备工作,推进重点任务落实落地。要提高工作标准,进一步增强服务意识,不断提升服务保障能力。统筹好发展与安全,抓好食品、水电、消防、施工等各方面安全,确保校园安全稳定。

上一条:郑州航院后勤第八党支部专题组织生活会 下一条:后勤管理处第三党支部打造“有问题请找我”党建服务品牌