后勤管理处召开坚持标本兼治推进以案促改工作动员会
发布时间:2017-09-01 浏览次数:

按照《郑州航院开展案件剖析做好以案促改工作方案》要求,后勤管理处党总支迅速行动,制定方案,成立工作领导小组,扎实开展以案促改工作。

8月31日下午,后勤管理处(后勤服务中心)在后勤办公楼三楼会议室召开坚持标本兼治,推进以案促改工作动员会,贯彻落实校党委坚持标本兼治推进以案促改工作会议精神,会议由处长李胜伟主持。

会上,李胜伟处长首先传达了我校党委副书记闫纪建,纪委书记张文强在坚持标本兼治推进以案促改工作动员会议上的讲话精神。后勤党总支纪检委员、副处长葛庆洋宣读了校党[2017]45号文件《郑州航院开展剖析以案促改工作实施方案》的通知,根据要求,安排部署“坚持标本兼治,推进以案促改”专项工作。还宣读了原郑州航院党委书记张力奎的处分决定和忏悔书,就其违纪违法案件开展警示教育。

党总支书记崔如义传达了校党委关于《成立坚持标本兼治推进以案促改工作领导小组》的通知,组织学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神。他强调指出校党委书记梁晓夏的讲话精神:“坚持标本兼治、推进以案促改,是全面从严治党的重要举措,是严管厚爱干部的重要体现,是推动学校事业健康发展的重要保障,党员干部要提高认识,切实增强以案促改的思想自觉;要认真对照工作方案,明确工作任务,认真筛选典型案件,深入剖析案发原因,抓好关键环节预防,扎实做好以案促改各项工作,切实达到“查办一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题”的效果;”他要求全体与会人员:一是要提高认识;二是明确责任目标;三是要强化工作成效;要紧抓“四个决不放过”即原因分析不透彻不放过、风险点找不准不放过、整改措施不过硬不放过、成效不显著不放过。结合“两学一做”常态化制度化、规章制度建设等工作,按时完成以案促改各项工作任务,推动后勤处全面从严治党向纵深发展,为十九大胜利召开营造良好的政治生态环境。

李胜伟处长结合后勤实际做总结讲话,他要求与会人员正确认识和分析当前面临的形势及存在的问题、准确理解和把握加强党风廉政建设的紧迫性及必要性、结合“两学一做”常态化制度化要求,全力做好后勤处各科室风险点排查,认真落实全面推进从严治党。

会后,崔如义书记带领党总支委员、各支部书记、各支部委员、副科级以上干部学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终做到思想到位,全力做好当前各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(后勤管理处党总支)