后勤管理处开展廉政风险点排查及防控措施梳理工作
发布时间:2017-07-07 浏览次数:

6月22日,后勤管理处召开“后勤党风廉政建设专题工作会议”,会上,后勤管理处党总支书记崔如义安排部署了各科室廉政风险点排查工作,要求各科室对风险点进行自查,梳理防控措施。

7月1日党总支书记崔如义到第六党支部检查廉政风险点排查及防控工作,7月4日,处长李胜伟、副处长陈伟旺到第三党支部、第四党支部检查廉政风险点排查及防控工作,7月5日,处长李胜伟、副处长葛庆洋、副处长陈伟旺检查了第一、二、五党支部的廉政风险点排查及防控工作。检查过程中,后勤领导班子听取了各支部重点领域部门负责人就党风廉政建设主体责任分解和风险点排查及防范措施等工作的汇报。

在廉政风险点排查总结会上,李胜伟处长强调,近年来,党风廉政建设形式十分严峻,此项工作的推进对于做好党风廉政源头治理具有十分重要的意义,达到了预期目的。李胜伟处长就今后的廉政建设及廉政风险防控工作提出了四点要求:一是党风廉政建设的认识要到位。要准确把握党风廉政建设五个“越来越严”的严峻形势,做到敬畏党纪党规,敬畏法律,敬畏道德,敬畏岗位,敬畏人生;二是排查问题整改要到位,主体责任清单关键在落实,要明确整改时间,做到真正整改;三是风险的防范工作要到位,风险点的梳理十分必要,切实做好整改工作,加大惩防体系建设力度,防患于未然;四是党风廉政建设主体责任的全面落实要到位。主体责任要层层传导压力,层层压实责任,必须传递到人,横向到边,纵向到底,确保责任到位。

崔如义书记作总结讲话,要求廉政风险点排查及防控要从高度重视、制度健全、狠抓落实等三个方面入手,要求各支部要根据会议精神,始终牢记“四个意识,“进一步加强廉政风险防范的排查,全面落实“一岗双责”,全力推进后勤管理处廉政风险防控管理工作。后勤管理处