后勤管理处举办《中国共产党纪律处分条例》解读辅导报告会

发布时间:2024-05-23    作者:王朔萌    编辑:王朔萌    来源:后勤党委     点击次数:

为深入推进党纪学习教育,5月22日,后勤管理处邀请校纪委副书记岳县伟围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)解读作辅导报告。后勤管理处各党支部书记、副科级以上干部、各科室主管参加辅导报告。报告会由后勤管理处党委书记尹猛基主持。

岳县伟从深刻认识修订《条例》的重要意义出发,指出党的十八大以来党中央三次修订《条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号。他强调,要准确把握《条例》修订的主旨要义,修订《条例》,从党章这个总源头出发,坚持全面从严,体现系统观念,做到科学立规,不断扎紧织密制度笼子。岳县伟重点明晰了《条例》划出的纪律红线,对政治纪律负面清单、组织纪律负面清单、廉洁纪律负面清单、群众纪律负面清单、工作纪律负面清单、生活纪律负面清单进行了详细阐释,并结合后勤工作特点对相关条款进行了针对性地提醒和强调。最后他指出,要抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命。各级党组织和广大党员必须把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深刻领会修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的纪律。

尹猛基在总结时指出,本次辅导报告通过深入剖析和生动讲解,让我们对《中国共产党纪律处分条例》的各项要求有了更加清晰、深刻的认识,对于我们学纪、知纪、明纪、守纪有非常大的帮助。他要求,后勤全体党员干部要以此次党纪学习教育为契机,主动、认真抓好《条例》的学习,坚持逐章逐条学、联系实际学、结合警示教育学,熟悉《条例》的各项规定和要求,搞清楚什么能做、什么不能做,真正将《条例》内化于心、外化于行,持续在强化纪律建设中规范工作、优化生态,不断推动后勤工作再上新台阶。

上一条:喜报|郑航附小在各项比赛中喜获佳绩 下一条:后勤管理处成功举办2024年趣味运动会