后勤管理处开展党委理论学习中心组学习暨调研成果交流会

发布时间:2023-07-01    作者:王朔萌    编辑:王朔萌    来源:后勤党委     点击次数:

6月29日,后勤管理处在后勤楼三楼会议室开展党委理论学习中心组学习暨调研成果交流会。学校主题教育第二协调组副组长李玉红、成员冯炯到会指导,后勤管理处党委委员及部分党支部书记参加会议,会议由党委书记尹猛基主持。

会议集中学习了习近平总书记关于调查研究论述摘编中“调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功”、“要提高调查研究能力”和“在全党大兴调查研究之风”等内容。

班子成员针对前一阶段学习体会和专题调研成果进行了交流发言。尹猛基、李晓举、孙国宏、孔连生、王训伟和郭建洲结合前期调研工作,分别围绕“后勤服务育人”、“校园环境美化”、“校园绿化建设”、“学生食堂规范化管理”、“新冠肺炎乙类乙管后学生身心健康干预”以及“学校水电保障”等内容交流调研成果和收获体会。

尹猛基在总结时指出,一要充分认识调查研究对于促进工作的重要意义。面对工作中遇到的困难问题和风险挑战,迫切需要通过调查研究把握事物的本质和规律,进而做出正确的决策。只有通过深入细致的调查研究,才能获取第一手资料、了解最真实的情况,透过现象看本质,找到破解难题的方法和路径。二要在工作中大兴调查研究之风。后勤工作与师生联系紧密,更需要扑下身子、走进师生,坚持问需于师生、问计于师生,通过调查研究把师生的需求了解清楚、把师生的智慧集中起来,加强工作思考谋划,整体性推进后勤各项工作。要用好调查研究这个“传家宝”,紧扣现实工作需要,紧紧围绕党中央、省委重大决策部署和校党委工作要求的贯彻执行,深入了解情况,积极回应师生合理诉求,把本职工作做实做好。三要结合实际抓好调查研究成果的运用。对调研中发现的问题,要逐一梳理形成问题清单、任务清单。短期内能够解决的,立即解决、迅速见成效。对由于客观原因一时难以解决、需要持续推进的,要做好解释沟通工作,明确目标和路线图,一抓到底。对于反复出现和普遍性问题,要从制度上找原因,推动相关制度机制完善。要注重调查研究成果的消化,把调查研究成果与具体工作紧密结合、融入具体工作,作为解决问题、做决策的重要依据,真正把调查研究成果转化为推进工作的实际成效。

上一条:后勤管理处第八党支部​庆“七一”主题党日活动 下一条:后勤管理处开展主题教育专题党课