奋进新征程,志做大先生——后勤管理处第六党支部主题党日活动

发布时间:2023-06-02    作者:第六党支部    编辑:贾利宾    来源:第六党支部     点击次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,持续加强和改进新时代师德师风建设,提高教育教学质量,5月29日上午,后勤第六党支部组织开展了“奋进新征程 志做大先生”主题党日活动。

活动第一项:佩戴党徽,亮明身份

活动第二项:深学细悟强师德

支部书记荆利红带领全体党员教师认真学习领会了习近平总书记关于师德师风的重要论述。重点学习了在北京市八一学校考察时的讲话,在清华大学考察时的讲话等内容。

“三个牢固树立”:牢固树立中国特色社会主义理想信念,牢固树立终身学习理念,牢固树立改革创新意识。做“四有好老师”有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心。做“四个引路人”做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。

希望全体党员教师在学懂弄通做实上下功夫,内化于心、外化于行,学做融合养成行动自觉。以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

活动第三项:榜样学习 争当先锋

支部书记荆利红以《学习榜样精神 争做时代楷模》为主题,为全体党员讲授了一节生动的党课。课上全体党员观看了河南省南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学校长张玉滚的先进事迹。时代楷模张玉滚“二十年扎根深山,一根扁担挑起梦想”。他用自己的全心付出,照亮了山区农村孩子们的求学之路,也照亮了孩子们的心灵之路。他用高尚的品格诠释了师德的内涵,展现了新时代人民教师的光辉形象,生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范。

我们要学习张玉滚同志对党忠诚、无怨无悔的坚定理想信念;学习他吃苦耐劳、不畏艰险的顽强奋斗精神;学习他爱岗敬业、勇挑重担的责任担当;学习他心怀大爱、无私奉献的真挚为民情怀。

学习身边榜样永远在路上。在新时代新征程上,相信党员教师们会以身边榜样为引领,坚定理想信念,传承革命传统,砥砺初心使命,时时处处发挥先锋模范作用,做一名合格的、优秀的党员教师!

活动第四项:诵师德铸师魂

党员教师代表党丽萍,朗诵“燃烧的蜡烛——师德师风赞”,语言铿锵有力,让教师明白肩上的重担。教师是人类灵魂的工程师,天下最光荣的事业,用脊梁扛起祖国的栋梁。

活动第五项:重温入党誓词,永葆初心使命。

活动在铿锵有力的铮铮誓言中结束。

三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋。我支部将以此次主题活动为契机,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命担当,修师德、铸师魂,以人格魅力和学识魅力赢得全社会尊重,为培养社会主义建设者和接班人而努力奋斗!

上一条:后勤第八党支部开展《长空之王》观影活动 下一条:后勤管理处第八党支部党员大会