后勤服务总公司组织党员干部赴兰考参观学习

发布时间:2015-05-19    作者:    编辑:    来源:     点击次数:

为继承和发扬党的优良传统,缅怀革命先烈的英雄事迹,进一步增强广大党员干部全心全意为师生服务的意识,516日,后勤服务总公司组织党员干部赴兰考焦裕禄纪念馆和焦裕禄干部学院参观学习。

上午,参观人员在后勤服务总公司党总支书记常春福的带领下,向焦裕禄墓敬献了花篮,列队三鞠躬,并绕陵一周,表达对烈士英魂无尽哀思和崇高敬意。在焦裕禄烈士纪念馆讲解员的引导下,全体人员认真聆听了焦裕禄同志的感人事迹,瞻仰了他生前工作和生活的遗物及图片。一件件饱经风霜的物品,一幅幅珍贵的历史图片,一段段感人至深的事迹,生动再现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领兰考人民治理“三害”的动人场景,真实反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹,展现了他全心全意为人民服务、鞠躬尽瘁、死而后已、平凡而伟大的一生。

随后,学习人员来到焦桐广场,参观象征焦裕禄精神的——“焦桐”树。这棵焦裕禄同志当年亲手栽种的泡桐,如今已枝繁叶茂,如一座挺拔的精神坐标,深深扎根于人民心中。

下午,焦裕禄干部学院的 张冲 老师做题为《焦裕禄在兰考的475天》专题报告,从临危受命、执政为民、鞠躬尽瘁三个方面,向大家展现了焦裕禄在极其艰苦恶劣的条件下带领兰考人民治理“三害”、发展生产的历史画卷。焦裕禄同志为党的事业和兰考人民的幸福生活不惜牺牲自己生命的忘我工作精神深深打动了在场的每一位同志。

通过参观学习,后勤服务总公司党员干部对焦裕禄精神有了更深刻的认识。大家纷纷表示,要以焦裕禄同志为榜样,并将焦裕禄精神运用到平时的工作中,体现在岗位上,全力以赴做好学校赋予的各项后勤服务保障工作。(后勤办公室 陈汉宾)

上一条:后勤管理处(后勤服务中心)党总支召开换届选举党员大会 下一条:后勤服务总公司行政一支部组织党的群众路线教育实践活动集中学习