郑州航院后勤管理处社会化外包服务督导巡查办法(试行)校后【2018】06号文件
发布时间:2018-05-11 浏览次数:

为规范我校后勤管理工作,提升后勤服务水平,推进后勤服务规范化、标准化、精细化发展,进一步推进后勤社会化改革进程。后勤管理处结合我校实际情况,制定本办法,加强对各外包服务公司的监管和督导。具体办法如下:

一、 督查、巡查制度

每个月后勤管理处领导班子、各科长陪同主管校领导对学校各类服务工作进行不定期督查;每周由后勤管理处副处长带队组织业务范围内的巡查;各科室安排组织每天的日常工作巡查。

二、工作标准和评分办法

后勤管理处依据学校与外包服务公司签订的合同及招投标文件,制定工作标准和评分办法(详见见附件1、2、3),涉及物业、校园环境、饮食服务等业务范围。

三、 处罚

在督查、巡查过程中,如发现外包服务公司未达到合同约定工作标准或违规的情况,扣除相关得分,并记录在案,经带队领导或科长同意后,向外包服务公司开具“限期整改单”及“扣违约金通知书”(见附件4、5)。各类评分表满分100分,1分为500元人民币。

凡投诉、举报各类外包服务业务工作标准未达标及服务态度差等情况,一经落实,按相应评分标准扣分、处罚。

在督查、巡查同一问题,且已开具“限期整改单”三次以上者,可与该外包服务公司解除合同。

四、 奖励

外包公司员工在工作中表现优秀,有下列情况之一者,应给予奖励(见附件6)。

1、坚守工作岗位,认真负责,在其岗位上做出突出贡献者;

2、提出合理化改进建议并被采纳者;

3、为客户提供优质服务,工作积极并受到表扬者;

4、应对突发事件处理及时得当,防止重大事故发生者;

5、拾金不昧、见义勇为等先进典型。

五、工作要求

1、工作人员应按照要求如实填写评分表,同时要留存相关证据,如照片等;

2、督察、巡查的评分表每月进行汇总,并进行公示,汇总成绩作为年度考核的重要依据;

3、“限期整改通知书”及“扣违约金通知书”需告知相应外包服务公司项目负责人并签字确认,签字与否不影响处罚结果;

4、对服务质量高,表现优异的外包公司将予以表彰。

5、本办法自发文之日起执行。

 


附件1、郑州航院物业服务安全卫生检查现场评分表

附件2、郑州航院饮食服务食品安全卫生检查评分表

附件3、郑州航院校园环境、安全卫生检查现场评分表

附件4、限期整改通知书

附件5、扣违约金通知书

附件6、奖励通知书