分析 反思 提高——郑航附小期末质量分析会侧记
发布时间:2020-01-16 浏览次数:

历经了春种夏耘与秋收,终将迎来梅花香。1月15日上午,郑航附小全体教师齐聚多功能厅,就本学期期末考试质量进行了详细的分析与深入的交流及研讨。

质量分析会上,语文、数学、英语、科学学科教师重点针对此次期末质量检测中的利弊得失,结合课程标准、学科素养等进行深入、细致地剖析与反思;体育、音乐、美术、道德与法治等学科教师结合整个学期的过程性评价工作及学期末的终结性评价进行了详实的总结与反思。同时,就教学与生活的有机联系、教学与广泛阅读的关系、扎实教学牢固掌握与活学活用的实战、丰富的知识技能与学习方法做题技巧的转化,以及首次大面积采用答题卡的形式检测中值得重视的诸多问题,老师们各抒己见,真诚又热烈地研讨,有的老师不吝赐教,分享自己宝贵的经验和做法。

最后,荆利红校长对此次质量分析做了总结性的讲话,对老师们认真深入分析的态度、强烈的研讨意识做了充分的肯定,再次引导各科教师要有课标意识、敏锐的社会热点意识、师生海量阅读的意识等,且深情强调:质量是学校的生命线,懂得学生与家长是我们的责任。

2020已来,郑航附小全体教师将一如既往地面朝学生,面朝新的教育挑战,只争朝夕,不负韶华,静待花开!