预防流感 我们在行动
发布时间:2020-01-03 浏览次数:

冬季是各种传染病的多发季节,学校是人员比较密集、相对集中的地方,一旦出现疫情就很容易传播,会对广大师生的工作学习带来较大的影响。为了做好2019年冬季流感传染病的防控工作,近期,郑航附小组织全体师生开展了 “预防流感 从我做起” 为主题的宣传教育活动。通过国旗下演讲、版面宣传、中队活动等形式,向全校师生和家长朋友进行预防冬季流感的健康教育。

宣传活动从“什么是冬季流感”、“冬季流感的症状有哪些”和“预防冬季流感的措施”等方面展开,使学生对冬季传染病有了基本的了解,并掌握了保持环境清洁、勤开窗通风、注意个人卫生,勤洗手、多喝水,合理膳食等预防流感的卫生常识。除了知识引领,卫生习惯引导,学校各部门联动,加强管理。在卫生保健李聪主任的指导下,班主任老师时刻关注学生身体健康状况,每天进行晨检、午检,把情况及时上报学校;每天对本班教室及公共卫生区域进行紫外线消毒、药水喷洒擦拭;学校利用健康专题会议、微信通知向全体教师及家长发出“预防流感,我们在行动”的健康教育倡议。

活动的开展,促使学生了解了更多的预防常识,养成良好的卫生习惯,从而保证身体健康。同时,学校希望通过有效落实日常性预防措施,确保全校师生健康快乐过冬。