我探索 我成长——郑航附小一年级表现性评价活动
发布时间:2019-12-28 浏览次数:

12月27日下午,郑航附小举行了“我探索 我成长”为主题的一年级表现性评价活动。

多功能厅内,学生在老师的精心组织下有序排队,先后在语文、数学、科学艺术航空站参与表现与评价,此次评价涵盖了语文、数学、科学、道德与法治、体育、音乐、美术、综合实践所有学科。本次活动紧扣课程标准,针对各科的培养目标,着力从学习兴趣、学习习惯、学习成果等方面入手,全体任课教师设计了科学又不失趣味、综合又彰显个性、操作性强的表现任务,全面检测与了解学生的综合素养与能力。结合一年级学生入学仅一个学期的年龄特点,深入挖掘各学科的科学与航空元素,力求评价更具科学性与活力。因此,活动现场,一年级小学生踊跃参与,大胆自如地表现。美术学科的画飞机,音乐学科的锣鼓镲、三角铁、木鱼,体育学科学生自己喊口令做动作与托乒乓球,综合实践学科的垃圾分类为活动注入了色、形、声的可视元素,大大激发了学生的参与度与表现欲。

多功能厅雪白的墙壁上,班主任赵维丽老师精心制作的“探索伴我成长”为主题的PPT循环播放,全面、生动展示了一年级师生一个学期的学习、活动以及孩子们成长的精彩瞬间。

在所有参与教师、家长志愿者的通力合作下,一个多小时的科学、多元评价圆满结束。此次评价,既是对学生一个学期学习生活的阶段性评价与总结,也是对学校表现性评价工作的一次检验与总结。2020年,我们引领学生学习求知,学习做人,学习生活的同时,也将在一年级表现性评价工作中上下求索,让教育更美好!让教育更幸福!