“趣猜谜 乐游园”郑航附小2020年庆元旦活动
发布时间:2020-01-01 浏览次数:

又是一季雪飘过,又是一夕话新春。新年的钟声即将敲响,时光之轴已留下一道深深的印痕,伴随着冬日温暖的阳光,2020年的元旦悄然来至。

为了进一步丰富校园文化生活,让学生度过一个欢乐、祥和的元旦节,借此庆祝2020年元旦之际,郑航附小于12月31日上午以“趣猜谜 乐游园”为主题,举行融知识性、趣味性和活动性为一体的庆元旦游园活动。本次活动分为“鼠年画鼠”才艺大比拼、“师生同框”新年祝福大放送、“盛装猜谜”快乐游园三大板块。

早上一入校,全体师生就抑制不住心中的喜悦,各班便在班主任的带领下开始布置教室,到处洋溢着喜气洋洋的节日气氛。班主任老师为孩子们讲解游园活动要求及场地安排,并进行安全教育。随后便是活动的才艺大比拼环节“鼠年画鼠”,“师生同框”新年祝福大放送。

上午10点钟,随着一曲《新年好》拉开了元旦游园的帷幕。荆校长为全校师生送来了新年祝福,并宣布游园活动开始。孩子们身着盛装在各位班主任的带领下,有序进行丰富多彩的游园活动,有穿越谜宫、一箭穿心、掷地有奖、趣味七巧板、巧手拼拼拼、你的鼻子我来画、百发百中等项目。校园里到处可见孩子们开心的笑脸、活泼的身影。

此次游园活动在全体教师的通力配合下圆满结束。通过活动的开展,使我校师生自主的参与到游园活动之中,在游园中陶冶情操,在游园中获取知识,在游园中培养能力,从而推进学生的全面发展,增强师生的凝聚力和向心力,丰富学生的课余文化生活,激励同学们团结、奋进、求实、创新,以更饱满的激情投入到新一年的学习中去。