“不忘初心、牢记使命”——后勤管理处第六党支部主题党日活动
发布时间:2018-06-30 浏览次数:


6月29日上午,为庆祝中国共产党建党97周年,郑州航院后勤管理处第六党支部全体党员来到郑州中原英烈纪念馆开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

在气氛庄严的中原英烈纪念馆一楼大厅,面对鲜红夺目的中国共产党党旗,大家举起右拳,高声宣读入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

铿锵有力的誓词让现场所有人都深受感染,虽然只有八十个字,但字字千钧,是每一名共产党员入党初心的真实写照和庄严许下的铮铮誓言,激荡着永不磨灭的革命精神和奋力开创新时代新未来的磅礴力量。

随后,大家在讲解员的带领下,参观了风起云涌——工人运动的开展与大革命浪潮、星火燎原——土地革命战争厅、砥柱中原——抗日战争厅、逐鹿中原——解放战争厅以及杨靖宇、彭雪枫等烈士纪念厅等10个展厅。

通过大量照片、文物、场景模拟和文字绘图,再现了中国共产党在河南所经历的艰难历程和当年河南抗战的烽火岁月,再现了河南军民同仇敌忾、浴血奋战的历史画卷,同时也再现了吉鸿昌、杨靖宇、彭雪枫等中原革命先烈的英雄事迹,以及新时期为人民幸福社会发展英勇献身的英雄形象。

一件件珍贵的革命文物,一张张感人的历史图片,一个个震撼人心的故事,一幕幕惊心动魄的战斗场景,将大家带回艰苦卓绝的峥嵘岁月。让大家深刻感受到革命先烈崇高的革命理想、坚定的共产主义信念,进一步坚定了大家的共产主义理想信念。

在返程的在路上,大家纷纷表示要继承和发扬党的优良传统,在工作中做好本职工作,不忘初心,牢记使命,做一名合格的共产党员。