郑航附小举行散学典礼
发布时间:2018-06-25 浏览次数:

 

时光飞逝,忙碌而又快乐的一学期即将结束。2018年6月22日上午9点,伴随着初夏阵阵的凉风,郑航附小全体师生齐聚操场,举行了隆重的散学典礼。

暑假即在眼前,假期安全和学生活动成了我们关注的重点。散学典礼上,首先由交警支队的宋警官对学生进行了暑期防溺水、文明上网、日常交通安全等安全教育,倡导安全、文明的假期生活方式,孩子们听得津津有味,个个若有所思。

接着,荆校长发表了热情洋溢的讲话,并回顾了一学期来的工作和取得的成绩。首先是对老师们一学期的辛勤付出、默默探索和同学们的勤奋努力加以肯定和鼓励,特别表扬了四一班的周笑妍同学在全区统一批改试卷的情况下,语文获得100分的好成绩,会场响起了热烈的掌声。接着表彰了一批本学期在省、市、区的各项比赛中获奖的同学,我校六年级学生参加郑州市乒乓球比赛喜获集体一等奖的佳绩,啦啦操社团首次参加郑州市健身操大赛并获得两个二等奖和一个体育道德风尚奖的好成绩,一年级的小朋友参加全国华人杯作文大赛并荣获一等奖……典礼上,随机邀请了六年级的学生上前发表毕业感言,其中六一班的代表李亚霓同学发自肺腑的发言感动得在场师生热泪盈眶。最后,散学典礼在荆校长对全体师生的美好祝愿声中圆满地落下帷幕。

相信全校师生都能拥有一个安全、快乐、充实多彩的假期,并不懈追求,携手迎接更加灿烂的明天。