我校召开安全生产工作专题会议
发布时间:2020-01-07 浏览次数:

1月6日下午,副院长李陶然在综合楼224会议室主持召开安全生产工作专题会议,部署安排寒假期间我校安全工作。学生处、研究生处、大学路管理办公室、航海路校区改造办公室、实验室管理处、保卫处、图书馆、基建处、国际合作与交流处、后勤处负责人及各学院党委(党总支)书记,各基建工程承建单位、外包单位项目负责人参加会议。

会上,后勤处处长罗昆传达了河南省教育厅关于印发“河南省教育系统安全集中整治实施方案”的通知精神。后勤管理处副处长穆广强汇报了寒假期间留校学生住宿安排情况。学生处处长张新红传达了假期学生安全教育工作事项。

保卫处处长贾钧汇报了近期我校治安综合治理和消防安全工作的开展情况,分析了当前存在的问题,并对下一步各单位的安全生产工作提出建议。

随后,李陶然副院长部署了需进一步跟进、落实的安全生产工作任务,李院长指出:在安全工作方面,从没有白费的努力,也没有碰巧的成功,任何安全工作都要付出成本和代价,我们平安、和谐、稳定的校园环境是大家共同努力奋斗的结果。

就下一步安全工作,李院长提出要求:一是希望各部门认真组织学习,深入贯彻落实本次会议精神,并传达给每一位学生,切实做好学生安全教育工作。外包单位要加强寒假期间留守员工的安全教育及管理,有效开展安全生产工作;二是要求各单位、部门贯彻学习习近平总书记关于安全生产重要论述,持续秉承谁主管、谁负责,管生产必须管安全的原则,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全工作责任制度。三是开展集中整治,由后勤处牵头,保卫处、相关职能部门积极协同配合抓好整体安全管理工作。通过强化责任倒逼安全意识,通过安全管理提升责任意识,通过各项安全制度管理和措施的实施,抓好安全工作落实,有效避免各类安全事故的发生。

李院长强调:安全无小事,一切工作要以安全稳定为前提,各部门、单位要高度重视安全工作,牢固树立底线思维、红线意识,抓好工作落实。对安全隐患要采取分级管控并建立台账,制定防范预案,夯实安全生产工作基础,为学校稳定健康发展提供坚强的安全保障。

会后,后勤管理处处长罗昆立即召集后勤处部分业务科室、外包服务单位负责人,进一步强调的安全生产工作的重要性,要求各外包单位牢固树立安全生产责任意识,将安全生产贯穿于生产、工作的全过程,扎实做好安全生产工作,并对廉政工作提出具体要求。