后勤管理处召开中心组(扩大)理论学习会议——开展党风廉政专题教育
发布时间:2018-06-16 浏览次数:

6月15日下午,后勤管理处在东校区后勤楼三楼会议室召开中心组(扩大)理论学习会议,深入学习党风廉政建设。会议由后勤管理处党总支书记崔如义主持,后勤管理处党总支委员、各支部书记、各支部委员及副科级以上干部参加学习。

崔如义首先带领大家全文学习了《中华人民共和国监察法》,并指出:制定监察法是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是总结反腐败斗争经验、巩固反腐败成果的制度保障。其主要任务一是加强党对反腐败工作集中统一领导;二是实现监察全覆盖;三是整合分散的反腐败力量;四是以法治思维和法治方式反腐败。

接着,后勤管理处处长罗昆带领大家学习了《全国高等教育系统违纪违法典型案例汇编》。罗昆说道:“希望大家以案为鉴,慎言慎行,做好本职工作;要时刻牢记党的宗旨,认真履行职责,警钟长鸣,防微杜渐,切实增强自律意识和服务意识。”

随后,全体与会人员集中观看了违纪违法典型案例和反腐倡廉警示教育视频《张子建的“错味”人生》。

后勤管理处副处长葛庆洋做了主题发言:作为高校教育工作者,要时刻给自己敲响警钟,要高度重视党风廉政建设,把廉洁教育和理想信念教育结合起来,把社会公德教育和职业道德教育结合起来,真正的把全面从严治党融入到后勤工作当中。要把权责清楚、流程规范、风险明确、制度保证、措施得力、预警及时的廉政风险防控机制作为工作的基本思路。

最后,崔如义要求:一、各支部中心组要高度重视理论学习,坚持不懈,领导干部带头学,用十九大精神武装头脑,指导实践。二、要学以致用,结合本职工作,把理论和实践结合起来,从而提高工作水平。