夯实保障基础 提升服务能力——我校开展六月份校园环境卫生及安全大检查
发布时间:2018-06-14 浏览次数:

为营造良好的校园环境,以崭新的风貌、优美的环境迎接本科教学审核评估,6月13日上午,副院长李陶然带领后勤管理处领导班子、各相关科室负责人及外包服务公司相关负责人,深入一线,到图书馆、教学楼、二次加压施工现场、学生宿舍、门卫值班室和垃圾中转站等重点部位进行环境卫生及安全大检查。

李陶然一行对图书馆、教学楼、学生宿舍、校园绿化带、垃圾中转站等卫生死角等存在的安全隐患、环境卫生等问题进行了重点巡查,指出了目前环境卫生存在的问题和不足,并提出整改要求和合理化建议。李陶然还就即将到来的雨季防汛工作进行了部署,并现场指导物业保洁人员对01教学楼顶下水道进行清理,保证汛期排水顺畅。

李陶然在现场总结会上指出:“目前学校环境卫生状况有了明显改善,但仍存在很多问题,后勤处要提出改进的方法和措施。”李陶然强调:外包公司管理层要履行职责,明确责任、落实工作任务,做好安全隐患排查并及时上报;后勤处领导班子依照“立规矩、定标准、强监管、重评估”等工作要求,进一步加大督查、巡查力度,消除一切安全隐患和卫生死角,同时做好学生安全意识、文明行为和卫生习惯的宣传教育和管理工作。

李陶然要求各相关部门要再接再厉,抓好环境卫生治理工作。下一步将持续开展卫生大检查,使我校的环境卫生督查巡查工作做到常态化、制度化和规范化,为全面深入推进后勤精细化管理工作夯实基础,不断提升后勤服务保障能力,更好地服务于我校各项发展建设。