凝心聚力勇开拓 齐心协力谋发展——李陶然副校长到后勤调研指导工作-后勤管理处(后勤服务中心)
凝心聚力勇开拓 齐心协力谋发展——李陶然副校长到后勤调研指导工作
发布时间:2018-06-05 浏览次数:

6月4日上午,李陶然副校长到后勤管理处调研指导工作,聚焦问题,听取意见,凝聚共识,推动发展。后勤管理处处级领导班子成员及综合科、物业管理科、饮食服务科、校园管理科、经营管理科及修缮工程科科长参加会议。

会上,处长罗昆汇报了近期重点工作,以及在工作推进过程中遇到的困难和急需解决的问题。党总支书记崔如义汇报了后勤党建工作基本情况,后勤处其他领导班子成员分别就各自分管的工作情况进行了详细汇报。

在认真听取了汇报后,李陶然指出后勤工作虽有难度,但我们后勤人不要妄自菲薄,不能自暴自弃,不能知难而退。后勤领导班子要开动脑筋、精心谋划、狠抓长效、想方设法克服工作中遇到的困难,尽可能的减少工作存量,杜绝增量,力争本学期打好基础,实现点的突破,下学期实现由点到面的全面提升。

李陶然对加强和改进后勤工作提出了明确要求:一是从后勤的纪律建设入手,强化工作纪律,提升工作标准,强调后勤全体员工要做到既要出工又要出活。二是认真梳理后勤自己能解决的问题,深度谋划,紧扣时间节点落实工作。分管副处长要制定工作台账,优化服务项目,统筹推进各项工作。三是提出“狠、快、好、少”的四字要求,“狠”即是狠下一条心,把后勤工作作为服务全校师生和学校发展的重要平台。“快”即是把握后勤工作的规律性,按时间节点保质保量完成工作任务。“好”即是以追求理想化服务为目标做好后勤工作。“少”即是节约经费开支,尽量少出钱,办好事,坚决杜绝跑冒滴漏现象。

李陶然指出党风廉政建设要注重结合后勤工作实际,做好党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设。强调要进一步强化学习,加强队伍建设,强化领导干部的教育和管理工作。

在强调后勤工作地位和重要作用的同时,李陶然希望全体员工要在后勤处领导班子的带领下,继续开拓进取,紧抓服务质量,充分发挥服务育人、管理育人、环境育人的重要作用,全力提高后勤保障能力和服务水平。