我校开展安全卫生大检查
发布时间:2018-05-12 浏览次数:

为进一步创建安全、文明、和谐的校园环境,5月11日下午,副校长李陶然带领后勤管理处工作人员及外包服务公司相关负责人,深入教学楼、二次加压施工现场、学生宿舍和食堂等重点部位进行安全、卫生大检查。

李陶然副校长带领大家逐地逐一进行了实地查看,对办公楼、食堂、教学楼、校园绿化带等存在的安全隐患、环境卫生问题一一点出,并提出了具体要求,限期整改。他指出:对于服务工作不到位的地方要建立台账,明确时间表和责任人,确保整改到位,消除一切安全隐患和卫生死角;同时要求外包物业公司负责人要站在事业和负责人的高度做好服务工作,从细节入手,全面提升校区整体环境。

 

在05B教学楼三楼,李陶然走进教室,仔细查看了讲台、桌椅配备情况和室内环境卫生,要求后勤处及时做好教室地板修补工作,并与在教室内学习的同学亲切交谈,关心慰问学生的生活学习情况。

 

 

在二次加压施工现场,李陶然听取了项目实施情况汇报,详细了解了工程进度、建设主体结构加固质量、施工安全等方面相关情况。李陶然强调,施工单位要进一步增强安全意识,精细管理,严格按规范施工。在合规、遵纪、确保建设质量的前提下全力加快施工进度,确保工程如期交付使用。

 

在学生宿舍8号楼,李陶然一行查看了宿管人员值班、学生宿舍卫生间情况及公共洗衣房设施,听取了相关负责人的工作汇报,要求要加强宿舍区卫生间的卫生保洁力度。

 

在西苑、东苑学生食堂,李陶然详细了解了食品原材料的采购、加工、食品留样、食品安全卫生监督等工作,并实地查看了餐厅、操作间、洗消间、仓库及台帐。要求饮食管理人员高度重视食品安全卫生问题,严格把关食品质量,确保全程安全、规范、卫生等,切实加强饮食保障服务工作,为全校师生提供安全卫生、价廉物美的饭菜。

 

 

在校园绿化美化方面,李陶然要求要对树木进行补种补栽,注重树木品种的搭配,提高校园的绿荫率。对修剪枝叶要做到工完及时清理,对保洁人员提出持续维护校区干净美丽,永远在路上的工作标准。

 

最后,李陶然强调,要规范我校后勤管理工作,提升后勤服务水平,推进后勤服务规范化、标准化、精细化发展,同时要加强对各外包服务公司的监管和督导,建立督查、巡查制度。要求各责任单位高度重视,把环境卫生、安全生产工作摆在首要位置来抓,不断强化措施,建立环境卫生工作的长效机制。对后勤服务工作李陶然提出明确要求:“一、立规矩,在实行科学管理,规范管理的同时,做到有规可依、有章可循;二、定标准,改进工作作风,狠抓工作落实;三、强监管,建立有效的督查、巡查机制,对各外包公司服务质量进行监管;四、重评估,建立有效的绩效评估制度,突出实干实绩实效,做到奖罚分明。”坚持以师生为本,把后勤服务工作做实、做细,切实提高保障能力和服务水平。要求外包物业公司要树立“以校为家”的服务理念,创新服务举措,提高服务主动性;进一步细化目标责任,与后勤处全体领导职工同心同德、同心同向,努力创造和维护清洁美丽的校园,为师生提供美好的生态、教育和学习环境。

后勤管理处处长罗昆结合当前实际,要求各责任单位以本次检查为契机,进一步强化责任意识,建立督查巡查制度,及时梳理检查中发现的问题,并形成书面材料,严格责任追究,抓好整改工作。同时希望大家高度重视环境卫生工作的重要性,加强管理工作水平和学生环保意识,确保环境卫生治理常态化、制度化。

 

后勤管理处党总支书记崔如义强调各部门要按照李校长的要求提升工作标准,全面抓好工作落实,提高师生满意度。同时要切实履行各自的岗位职责,筑牢思想根基,做到防微杜渐、廉洁自律。