后勤管理处召开中心组(扩大)会议 组织学习习近平总书记重要讲话-后勤管理处(后勤服务中心)
后勤管理处召开中心组(扩大)会议 组织学习习近平总书记重要讲话
发布时间:2018-05-10 浏览次数:

5月8日下午,后勤管理处在东区后勤楼三楼会议室召开中心组学习扩大会议,传达学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话及在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,研究部署学习宣传贯彻措施。会议由后勤管理处党总支书记崔如义主持,后勤管理处党总支委员、各支部书记、各支部委员及副科级以上干部参加学习。

会议首先重温了习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,接着葛庆洋副处长带领大家全文学习了习近平总书记在北京大学建校120周年师生座谈会上的讲话。

后勤管理处处长罗昆针对讲话精神的学习体会,结合后勤实际工作做了发言。时值五四青年节,也是北大建校120周年校庆日来临之际,习近平总书记再次来到青年中间,与青年学生谈理想、话奋斗,给予青年谆谆教诲和成长指引,饱含关怀,充满期待。北京大学作为新文化运动的中心和五四运动的发源地、中国最早的马克思主义和民主科学思想的源头之一,以及中国共产党最早的活动根据地之一,北大为民族的振兴和解放、国家的建设和发展、社会的文明和进步做出了不可替代的贡献,在中国走向现代化的进程中起到了重要的先锋作用。五四运动形成了爱国、进步、民主、科学的五四精神,拉开了中国新民主主义革命的序幕,促进了马克思主义在中国的传播,推动了中国共产党的建立。

罗昆指出,大学是培养人才,立德树人的地方,是青年人学习知识,增长才干,放飞梦想的地方。后勤工作要紧紧围绕立德树人这一主线,遵循教书育人规律、遵循学生成长规律、遵循思想政治工作规律,努力实现全过程、全员、全方位“三全”育人的大思政工作格局。

崔如义要求,在纪念马克思诞辰200周年之际,每一个人都要认真学习马克思主义,认识到马克思主义对当代社会的影响及伟大价值。作为党员,要深入、持久、刻苦地学习,使这一科学理论成为我们认识世界、改造世界的强大思想武器。