当前位置: 首页   工作流程   宿舍报修流程

  宿舍报修流程

  ①学生们在日常生活中发现宿舍内设施损坏无法正常使用,或者发现寝室内家具、门锁、水、电等设施损坏时,可登录后勤管理处网站(http://hqfwzgs.zzia.edu.cn/)或微信公众平台进行网上报修,或到宿舍大厅值班室报修。特别要注明发生故障的设施、故障现象、故障设施所在地点、以及报修人的姓名和联系方式。宿舍内公共部位的报修由学生宿舍管理中心的管理员填报。

  ②寝室钥匙配置程序:如遇钥匙丢失,学生需带上本人证件及一卡通(可以用他人的)到后勤办公楼201室登记,在确保钥匙无任何寝室标记的情况下,工作人员给予配发一把新的钥匙,同时学生需付相应的配制费用。

  ③寝室门锁配制程序:如遇寝室门锁损坏,请到宿舍大厅值班室报修,学生宿舍管理人员在进行必要的核对后,尽快进行修理或调换,若是人为损坏需做出相应的赔偿。

  报修后,我们宿舍管理人员会联系维修人员上门维修,一般小的故障会在24小时内解决。从2010年下半年开始,宿教管理中心组建了宿舍维修组,宿舍内的维修我们将在最短时间内为大家解决。